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黄山自由行——你见过没,一起来看一下!
编辑日期:2019-09-17 17:52:08  来源:  作者:    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  黄山自由行——你见过没,一起来看一下!

  黄山自由行,真开心呀,一起来玩玩吧!暑假临近尾声,刚好孩子的体训队集训暂停一周,想着他一直对黄山心心念念,干脆带他来一场说走就走的黄山之行。好在现在是信息时代,攻略、车票、门票、住宿都能在网上一步搞定,咱们迅速安排好了行程,快乐动身。杭黄高铁的开通,让杭州到黄山的车程缩短到不足两小时,咱们也因而决议当天中午在汤口吃好午饭后直接上山。脱离杭州时,外面突然开始下起大雨,咱们的心境也一下子严重起来,生怕黄山也在下雨,那可就大煞景色了。一查气候预报,还好,黄山当天仅仅多云。在着急的等候与热烈的期盼中,总算抵达了黄山北站,不过这里间隔真正的黄山还远着呢,用娃的话说咱们现在只能算是“到了黄山,却没去过黄山”,小家伙,也学会字斟句酌了。

  又坐了差不多一个小时的班车总算抵达黄山的南大门——汤口镇,这是一个看起来其貌不扬的江南小镇,如果不是街上随处可见的餐饮、住宿等标志,你必定想不到自己现已到了黄山脚下。吃过中饭,坐上等待已久的上山大巴,一路蜿蜒弯曲的盘山公路让娃胆战心惊,尤其是在两车相会时,更是比司机还细心,生怕会有什么闪失。道路两旁山高林密,让咱们难以一窥黄山真容。让人郁闷的是,原本多云的气候,进山之后却开始飘起了零星小雨,还有不断加大的趋势。等咱们在慈光阁下车时,现已是大雨如注了,山上一片云雾旋绕,连近在咫尺的索道都难以看清。不知是气候缘故,仍是原本从慈光阁(前山)上山的游客就比较少,幻想中的排队情景并没有出现,咱们匆匆坐上一辆缆车晃晃悠悠地动身了。缆车攀升的速度不快,但四周雨雾毛毛,只能偶尔看到经过的山崖边伸出一颗颗松树,这些松树屹立于悬崖峭壁之上,形态万千,坚韧不拔,不由让人感叹这些松树的生命是多么顽强呀,只需有一点缝隙,它们就能无视重重阻碍,扎根在丘壑之间!

  下了玉屏索道,赶忙穿上雨披,工作人员安慰咱们说,下午气候就会转好,说不定还能看到云海呢。咱们苦笑,心想雨能小一点就不错了。索道出口不远便是大名鼎鼎的黄山迎客松,咱们之所以挑选前山上山,便是想在第一时刻看到迎客松,否则若是等下山时再看它,迎客松岂不成了“送客松”了!虽然现在黄山也有了所谓的送客松,但不管是外观仍是知名度都无法与迎客松混为一谈。站在迎客松跟前,细心赏识这棵无数次在各种广告、电视上看过的古树,发现这棵造型独具匠心的松树好像有些苍老,枝干上也用拉绳进行了牵拉。看来这棵“国宝”真的需求好好调度下身体,希望它能在不久的将来重新焕宣布英姿,以最佳的姿态迎候来自四面八方的游客。

  本年正值天都峰五年封闭期开始,咱们也就无法体验它的险峻了。但莲花峰作为黄山七十二主峰的最高峰,能够登顶必定有一览众山小之感。刚到莲花峰下,一看那狭窄的台阶和一旁峻峭的山崖,咱们瞬间就萌生退意,“这么陡,可怎样爬呀?”一旁经过的游客也不时宣布这样的声响。“爬不爬?”我回头问娃。“爬,当然要爬了,否则来黄山干什么呀!”娃倒是初生牛犊不怕虎,决心满满地回答道。“好,那咱们就动身吧。”真的下定决心之后,一切的顾虑和害怕也好像一下子少了许多。几段峻峭的台阶爬过,咱们也逐步摸索到方法,上山也好像容易了不少。总算,咱们顺利登上莲花峰顶,山迎风疾雨大,身上的雨披被吹得哗哗直响,衣服也被淋湿不少,山风吹过,让人瑟瑟发抖。赶忙找个背风地方给娃加上外套,小家伙抱着莲花峰顶的圆台,自豪地拍了张合影。

  站在莲花峰顶,天都峰的险峻、光明顶的开阔,都近在眼前,让人心旷神怡。遥望四周,山峦叠嶂、云雾旋绕,恰似人间仙境,让人恋恋不舍,登山的疲惫登时一网打尽。咱们在山顶稍作休整后,顺着原路下山。俗话说“上山容易下山难”,咱们这时也深有感触,如果说上山还仅仅觉得有点危险的话,那下山就真的是害怕了,小家伙好几次在峻峭的山壁间停下来说他两腿发抖,我也严重地浑身出汗,一边教他侧身抓紧边上的石栏或绳子,渐渐向下退,一边鼓舞他鼓起勇气,碰到没有可以扶手的地方,就让他手脚并用,攀着台阶渐渐往下爬,顺利地下到莲花峰脚的那一刻,比登上山顶还让人激动。是的,有时候打败困难便是打败自己,只需下定决心,办法总比困难多。

  下了莲花峰,穿过一线天,就到了天海景区,这时雨也渐渐停了,咱们的心境也随之开朗。再回看莲花峰顶,群峰环绕,公然有些神似怒放的莲花。最令人惊讶的是,雨后天晴公然出现了云海。蓝天白云之下,峰峦叠嶂之间,翻滚的云团在缓缓地流动,简直让人匪夷所思。小娃和我都被惊呆了,都有一种如梦似幻的幻觉,云海真不愧为“黄山四绝”之一呀!

  咱们恋恋不舍地脱离天海,在白云宾馆办理了入住手续,将行李放下后,又直奔光明顶而去。从白云宾馆到光明顶只要一小段路程,不到十分钟就登上了山顶,顶上南面正对天都、莲花两峰,倒是可以一览黄山全貌。不过经过云海洗礼的咱们现已见怪不怪,顶上四周阅读了下周边的景色就往西海方向而去。沿途看了飞来石、狮子峰、山公观海等景点,再回光明顶已是日落时分,刚好赏识了霞光四溢的黄山日落。

  第二天一大早,咱们又赶到光明顶看日出,到的时候山顶已是人满为患,没办法,只好挤在人群中,看着蛋黄似的的太阳从云层中跳出,没有幻想中的惊艳,但也算对得起咱们的早上。吃好早饭,当即赶往西海大峡谷。都说黄山的门票一半值在西海,咱们也对此充溢等待。一路遇上好几个旅游团,赶忙又加快了脚步。西海公然与前山的景致不尽相同,一面面峻峭的山崖石壁似刀劈斧砍,石笋似的山峰拔地而起,与张家界的巧夺天工有异曲同工之妙。跟着地形的不断下降,咱们也缓缓步入西海大峡谷的谷底,回望走过的羊肠小道,似乎就在头顶一般,不由惊出一身冷汗,西海大峡谷之险奇,公然名不虚传!

  谷底坐上地轨小火车,不到十分钟就冲上谷顶。再经过白云宾馆,拿好行李,办好退房手续,直奔后山始信峰而去。都说“不到始信峰,不见黄山松”。始信峰之俊美,可谓冠绝黄山,咱们本认为看过这么多黄山美景,应该有了一定的免疫力,但在始信峰那眼花缭乱的美景冲击下,仍是惊叹不已。可惜时刻不等人,为了不错过回杭的列车,咱们只好恋恋不舍地坐上下山的缆车。回望黄山的美景,情不自禁地想到“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,古人诚不我欺呀。等待他年天都峰开放时,再与黄山密切接触!

 
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