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快来看看!撒哈拉沙漠的骆驼与远行客
编辑日期:2020-01-14 13:35:27  来源:  作者:    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  快来看看!撒哈拉沙漠的骆驼与远行客

  你们知道撒哈拉吗?有了解的朋友都知道撒哈拉沙漠几乎横贯整个非洲北部,西部与大西洋接壤,东部与红海接壤,总面积超过900万平方公里。这次我们只到达了摩洛哥的沙漠边缘。

  (摩洛哥位于非洲西北角,西面与大西洋接壤,北面与地中海接壤,与西班牙隔直布罗陀海峡相望;南面和东南面是撒哈拉沙漠,东面是阿尔及利亚。官方语言是阿拉伯语、法语和塔玛塞斯语。面积45.9万平方公里(略大于黑龙江省,小于四川省),人口超过3000万。459 000这是联合国指定的地区,摩洛哥人不承认。西撒哈拉还有一部分是摩洛哥人认为自己的领土。)

  今天是摩洛哥旅游的焦点。一大早,我从瓦尔扎扎特出发,前往沙漠之门默佐加。然后我乘坐越野车进入沙漠边缘,骑骆驼去体验撒哈拉沙漠,享受撒哈拉的日落和黄昏。

  在去马祖卡的路上,我们在一个小溪流淌的峡谷里休息了一会儿。

  红棕色峡谷:

  在峡谷里,我看到了一大群害群之马和牧羊人。羊群在河边喝水玩耍。绵羊附近有一座红砖房子。这个山谷是红棕色的,让人想起约旦佩特拉的玫瑰谷。绵羊和黄土地会让你想起中国的大西北...小峡谷有从西亚到东亚的短暂感觉,但这是北非的西部。

  冬天露出脚趾的牧羊人:

  我离开峡谷,开到中午。吃完后,我继续上车,继续往前开。我在公共汽车上看见一大群当地人。就像一次聚会。然后我仔细观察了主持婚礼和葬礼的人。有许多当地人在看热闹。

  当地人:

  下午到达酒店时,我卸下行李,换上了沙漠里穿的厚衣服。因为沙漠中温差很大,日落后会很冷。导游一再强调要带暖和的衣服。

  我们先乘坐越野车进入沙漠,越野车的司机最多可以载六个人。我们车里的关先生对地质学很了解。当司机开车时,他焦虑地说,“这个司机不遵守规则!我们现在看地面就像沙子戈壁,事实上,有一层薄薄的硬壳,可以固定沙子。司机应该按照前面的车辙行驶。如果每个人都打开一条路,它会摧毁许多保护壳。风一吹,就没有保护措施,沙子会到处蔓延。”

  难道是因为摩洛哥的环境保护系统松懈,司机才没有按要求开车?还是这个司机不知道这样开车对环境有害?我不能和司机交流,因为我不懂这种语言。我只能暗暗痛惜旅游业造成的环境破坏。

  越野车将游客带到撒哈拉沙漠,骆驼即将到来;

  骆驼承载者等待游客(柏柏尔人):

  后悔,旅行或继续。汽车停在一个叫做"卡什巴撒哈拉花园"的地方。我们下了车,进入“撒哈拉庭院”,等待分发骆驼。

  卡斯巴撒哈拉庭院:

  这个撒哈拉庭院装饰着沙漠特色和伊斯兰风格。它铺着许多地毯。感觉穆斯林的清洁习惯无处不在。虽然院子里一朵花也没有,但在这里种植绿色植物并不容易。

  不久,我们开始排队分发骆驼。这里的骆驼都是双峰驼。我记得在中国的沙漠里有双峰驼,人们可以骑在两座山峰之间。如何骑双峰驼?当地人做了一个厚的大垫子,它的厚度等于驼峰的高度,中间有空正好适合驼峰,这样他们就可以坐在骆驼的大垫子上。

  撒哈拉单峰骆驼被厚厚的垫子覆盖着:

  那天,我感受到了撒哈拉骆驼的悲伤和无助:当骆驼知道它要起来载人时,它会发出长长的呻吟和呜咽。站起来是如此痛苦和无助。

  我在骆驼的哭喊声中骑了上去。它站起来,背着我,开始跟在我前面的骆驼后面。在奴隶制和奴役的关系中,同情是无处不在的,除非我放弃骑骆驼进入沙漠。但是我们怎么能抵挡住面前的红色撒哈拉沙漠呢?

  黄昏时分的西撒哈拉(团体朋友建平拍摄):

  骆驼在沙漠中行走一定很累了。我不能穿着单薄的衣服在沙漠中行走。此外,骆驼不得不在沙漠中驮着我和沉重的货物。他们的呻吟和哭泣是无法承受的负担吗?它载着人,起床后就停止哭泣。它静静地进行着。

  骆驼很可怜。当沙漠中没有水或食物时,人们会杀死骆驼,因为骆驼体内不仅有可食用的肉,而且还有水。

  骆驼上的阴影:

  当我们到达欣赏日落的地方时,我们下了骆驼。我没走几步就在沙漠里发现了虫子。他们是硬壳的。我很快告诉大家沙漠里有生命,并给他们看了刚刚拍的照片。每个人都很惊讶。蠕虫如何在沙漠中生存?一群朋友突然说吃骆驼粪!我突然意识到自然界的一切都是有用的,骆驼粪便是虫子的食物。

  因为我对摄影不感兴趣,所以我没有等到最佳位置去拍摄日落。相反,我大步走向沙漠中更高的沙丘,看着夕阳落在沙丘上。我觉得这是一个盛大的告别仪式:只有在我生命中的这一天,我才能看到西撒哈拉的日落。......

  日落后带领骆驼的当地人(柏柏尔人)叫我们回来,我们一个接一个骑骆驼。日落后的西撒哈拉是另一个场景。天地交汇处五彩缤纷。我很惊讶:地平线是蓝色的,像大海一样,蓝色上面是玫瑰红,玫瑰红上面是橙黄色。......

  地平线上的朋友和夫妇:

  看着西撒哈拉前所未见的多彩天际线,我随意地给几个骑骆驼的朋友拍了一张照片。手机的效果不好。事实上,它比这更有艺术性。黄昏时分西撒哈拉丰富的色彩只能用眼睛和心灵来欣赏。俗话说:“这有真正的意义。我已经忘记我想说什么了。”

  现在我想起了与撒哈拉有关的事件。我想起了大约30年前三毛写的《撒哈拉》。在撒哈拉沙漠的背景下,她对何塞的爱是极其幸福的。很快得知乔斯的家人指责三毛的书,说三毛撒谎并歪曲了书中的事实。因为那是我30年前读过的书和文章,我不记得三毛写了什么,何塞的家人写了什么,但我认为双方可能都是对的:三毛是一个浪漫的梦想家,在文学创作中混淆了现实和想象的界限;何塞的家人看到后提出抗议,这与事实严重不符。三毛的浪漫给她的写作带来了巨大的成功,但也给她的生活带来了无尽的痛苦。例如,三毛把“西方情歌之王”王罗宾想象成一个浪漫的情人,但现实对三毛打击很大。她选择在48岁时死去,这可能与她梦想家的浪漫性格有关。

  撒哈拉-三毛曾经是爱情的天堂。苏人已经去世了,这个地方还在。的确,“天地之间的生活突然就像一个长途旅行的旅行者”。

 
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